Antigen-Selbsttests nach den Osterferien

Sehr geehrte Schulgemeinde,

wie Sie aus der Presse bereits entnehmen konnten, besteht an allen hessischen Schulen nach den Osterferien für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich zweimal wöchentlich selbst zu testen. Auch wir wurden mit ausreichenden Selbsttests ausgestattet und können den Kindern, bei denen eine elterliche Einwilligung vorliegt, diese zu Unterrichtsbeginn selbst durchführen lassen. Die Einwilligungserklärung füge ich im Anhang bei und möchte Sie bitten, diese nach den Osterferien unterschrieben mitzugeben. Nur Kinder, bei denen diese ausführliche Einwilligungserklärung vorliegt, dürfen sich in der Schule testen.

Weiterhin füge ich das Elternschreiben des Kultusministers bei, mit der Bitte um Kenntnisnahme.

Sollten Sie Fragen zu den Selbsttests haben, können Sie diese gerne per Mail stellen.

Ich hoffe, Sie können die Osterferien weiterhin gesund genießen - erholen Sie sich gut.

Osterwünsche

Sehr geehrte Schulgemeinde,

heute ist der letzte Schultag vor den Osterferien und Sie und Ihre Kinder haben sich diese Erholungspause redlich verdient. Für die etwas mehr als zwei Wochen wünsche ich Ihnen gute Erholung und trotz aller Vorschriften schöne Feiertage. Bleiben Sie vor allem gesund!

Für die Familien, die trotz der Pandemie verreisen, ist folgender Link äußerst wichtig:

Bitte informieren Sie sich unbedingt vor Abreise, welche Regelungen für Sie zutreffen. Bedenken Sie auch, dass eine 14-tägige Quarantäne ggf. erforderlich ist. Wenn Sie bewusst in ein Risikogebiet verreisen, kann dies als unentschuldigte Fehlzeit vermerkt werden.

Wie es nach den Ferien weitergeht, wird erneut kurz vor Ferienende entschieden. Ich melde mich bei Ihnen, sobald ich alle erforderlichen Informationen habe.

In den Ferien werde ich mich schon mit Hinweisen zu den Schnelltests nach den Ferien bei Ihnen melden.

Bei Fragen können Sie sich gerne per Mail an uns wenden!

Kein verkürzter Unterricht am 01.04.2021

Sehr geehrte Schulgemeinde,

an dieser Stelle möchte ich Sie darauf hinweisen, dass am 01.04.2021 der Unterrichtsschluss laut aktuellem Plan ist. Es gibt an diesem letzten Schultag vor den Ferien keinen früheren Unterrichtsschluss.